Manado – Usai memantau pelaksanaan vaksinasi, Panglima TNI Republik Indonesia Marsekal Dr. Hadi Tjahjanto, S.I.P langsung memimpin rapat dengan didampingi Gubernur Propinsi Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey SE di Ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulut di Jalan 17 Agustus Teling Manado, Sabtu (04/09/2021) pagi tadi.
Adapun ikut serta pada rapat bersama yakni Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI Letjen TNI Ganip Warsito, Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri Komisaris Jenderal (Pol) Arief Sulistyanto.
Serta Forkopimda Sulut, diantaranya Ketua DPRD Sulut dr Andy F Silangen, Pangdam XIII/ Merdeka Mayjen TNI Waraney Mamahit, Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana dan Sekretaris Propinsi (Sekprop) Edwin Silangen SE MS.
Usai rapat bersama Panglima Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa ini bagian dari evaluasi pelaksanaan vaksinasi di daerah.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
“Nantinya akan ada penambahan vaksin di Propinsi Sulut,” ungkap Panglima Tjahjanto pada sejumlah awak media usai memimpin rapat bersama.
Dikatakan juga bahwa kunjungan kerjanya ini untuk memantau langsung pelaksanaan kegiatan ‘Serbuan Vaksinasi’ dalam rangka penanganan Covid 19 menuju Indonesia Sehat.
“Melakukan pemantauan vaksinasi untuk warga dan anak, dan ini akan menjadi bahan evaluasi dalam penanganan Covid khususnya pelaksanaan vaksinasi di 15 daerah di Propinsi Sulut,” jelas Panglima Tjahjanto pada sejumlah awak media di atrium Kantor Gubernur Sulut.
Adapun usai dua kegiatan tersebut, Panglima TNI Tjahjanto bersama rombongan langsung diantar Gubernur Olly dan Forkopimda Sulut ke Bandara Sam Ratulangi Manado, untuk kembali ke Jakarta pada Sabtu siang ini.(*/JM)







