Sitaro-Penjabat (Pj.) Bupati Kepulauan Sitaro Drs Joi E B Oroh, membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran melalui Penguatan Literasi Tahap IV Tahun 2023, bertempat di Little House Ulu Siau,Rabu (11/10/2023).
Kegiatan yang di laksanakan oleh Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sitaro ini,di ikuti 82 Guru dan Kepala Sekolah dari 41 satuan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sitaro dan di gelar selama tiga hari.
Bupati Sitaro Drs Joi E B Oroh, dalam sambutannya menyampaikan dalam rangka pemulihan dan transformasi pembelajaran melalui penguatan literasi, pemerintah pusat melalui Mendikbudristek telah menginisiasi berbagai program, seperti bimbingan teknis, penggiatan komunitas belajar (kombel) dan refleksi pembelajaran bagi sekolah prioritas untuk dibantu.
Hal ini kata Bupati Oroh sejalan dengan salah satu misi Kabupaten Kepulauan Sitaro yaitu memperkuat kualitas pelayanan pendidikan dan kesehatan untuk meningkatkan produktifitas, daya saing dan kemandirian masyarakat.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Lebih lanjut Bupati Oroh mengajak untuk terus menyinergikan langkah dengan Pemerintah Daerah dalam menatap berbagai agenda dan program strategi yang dilaksanakan di daerah ini, secara cerdas dan bijaksana dalam menyikapi perkembangan zaman demi terwujudnya masyarakat Kabupaten Kepulauan Sitaro yang semakin unggul sejahtera dan harmonis.
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Sitaro Ny Maya Oroh-Rumengan SE, Ketua DWP Ny Pricilya Kondoj-Bawole SE,Kepala BPMP Provinsi Sulut diwakili Kasubag Umum Dr Deisy Sompul S.Kom MSi,Kepala Dinas Pendidikan Budiarto Mukau SE. (*/heri).







