MITRA – Tim gabungan melibatkan TNI,Polri dan Polisi Pamong Praja serta perangkat Desa kecamatan Ratatotok kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) kembali melakukan operasi penambangan liar di wilayah kebun Raya Megawati Soekarno Putri, Kamis (01/10/2020).
Asisten I Sekdakab Minahasa Tenggara, Jani Rolos, S.Sos.MM, mengatakan pihaknya sudah ingatkan agar para penambang yang melakukan aktivitas di lokasi kebun Raya Megawati Soekarno Putri, untuk segera menghentikan dan keluar dari Lokasi.
“Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara sudah mengingatkan dan menghimbau agar lokasi kebun Raya Megawati Soekarno Putri di larang melakukan aktivitas penambangan,oleh karena itu pihaknya di bantu aparat TNI dan Polri serta Pol PP untuk melakukan operasi di lokasi tambang,” Ujar Rolos.
Dikatakan Rolos,dalam operasi tersebut pihaknya tetap melakukan pendekatan secara persuasif bagi penambang dengan memberikan pengertian akan larangan tersebut. (Rusly)
- Pasca Gempa Guncang Sangihe, Bupati Michael Thungari Imbau Masyarakat Tetap Tenang dan Waspada
- Penilaian Evaluasi Perkembangan Kelurahan 2026 Dimulai, Kadis Sosial-PM: Tidak Menerima Titipan
- PLN UP3 Manado Gelar Program “PLN Goes to School”, Edukasi Siswa tentang Bahaya Listrik dan Keselamatan Ketenagalistrikan






