Bitung, Redaksisulut – Di hari kelima anggota satgas TMMD ke-111 Kodim 1310/Bitung terus mengecek kesehatan dari setiap personil satgas TMMD dan Warga yang ikut ambil bagian.
Menurut Anggota satgas TMMD dari Denkesyah 13.04.01 Manado, Serda Julhenri Gultom, A.Md.Kep untuk pemeriksaan kesehatan itu diwajibkan bagi satgas. Sabtu, (19/6/2021).
“Setiap anggota satgas TMMD setiap hari kita cek kesehatannya agar kita tau kondisi personil benar-benar sehat saat melaksanakan tugas”. Katanya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa untuk pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh petugas pos kesehatan dan pos berjaga 1×24 jam di lokasi TMMD serta siap melayani jika ada yang sakit.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
“Selain guna memastikan kesehatan personil satgas TMMD, petugas Kesehatan juga memastikan para anggota serta warga terhindar dari penyebaran Covid-19”. Kata Gultom.
Adapun Pemeriksaan yang dilakukan yakni, pengecekan suhu tubuh, tekanan darah hingga kondisi kesehatan lainnya. (Wesly)






