Jakarta-Pelantikan Pengurus Nasional Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) periode 2025–2030 berlangsung meriah di Ballroom Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (19/6/2025).
Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi antara DPRD kabupaten sebagai unsur legislatif dan pemerintah daerah dalam menjalankan agenda pembangunan nasional. Pelantikan juga disertai seminar bertema:
“Dari Daerah Menuju Peningkatan Ekonomi 84 dan Mewujudkan Ketahanan Pangan, Ketahanan Energi, Hilirisasi, Makan Bergizi Gratis, Kebijakan Fiskal Daerah dan Perubahan Hak Keuangan DPRD.”
Sekretaris Jenderal Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Joune Ganda, turut hadir dan memberikan apresiasi kepada pengurus yang dilantik.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Dalam sambutannya, Bupati Minahasa Utara itu menekankan pentingnya kolaborasi DPRD dan pemerintah kabupaten dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan.
“Kolaborasi adalah kunci. Sinergi legislatif dan eksekutif akan memperkuat langkah menuju daerah yang mandiri, sejahtera, dan berdaya saing,” ujar Joune Ganda.
Acara ini dihadiri berbagai tokoh nasional, termasuk Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Ketua Umum ADKASI Siswanto, yang turut mendorong penguatan kapasitas daerah dalam mendukung agenda prioritas nasional. (T3/*)





