Bitung, Redaksisulut – Dermaga Perjuangan serta Pos Pengawasan tiga pilar di Kelurahan Papusungan Kecamatan Lembeh Selatan diresmikan Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM. Senin, (22/8/2022).
Dalam peresmian yang di laksanakan di Pulau Abadi Lembeh Papusungan itu juga dirangkaikan dengan launching angkutan keselamatan di Ruko Pateten.
Dalam sambutan, Wali Kota menyampaikan terima kasih atas segala partisipasi masyarakat Lembeh, khususnya Kelurahan Papusungan sehingga peresmian Dermaga Perjuangan serta Pos Pengawasan boleh terlaksana.
Tidak hanya itu, Wali Kota yang didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bitung, Rudy Theno juga menyerahkan life jacket kepada operator perahu angkutan barang dan orang saat melaunching angkutan keselamatan dan satu unit ambulace kepada Dinas Perhubungan serta menyerahkan bantuan sosial kepada para Lansia.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
“Kami berharap semoga fasilitas dan bantuan dapat digunakan dengan baik oleh masyarakat”. Kata Maurits yang pada saat itu juga didampingi sejumlah pejabat Pemkot Bitung. (*/Wesly)






