Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw mendukung penuh Gerakan Optimalisasi Dukungan Sadar Kebersihan (G-ODSK) di Kawasan Megamas Manado, Sabtu (7/9/2019).
Dalam deklarasi G-ODSK yang dirangkaikan dengan flashmob ini, Gubernur Olly, Wagub Steven, perwakilan Forkopimda, para pejabat di lingkup Pemprov Sulut hingga pimpinan hotel dan restoran ikut menandatangani spanduk dukungan G-ODSK.
Sebagai informasi, G-ODSK adalah kegiatan berbasis gerakan moral yang berlangsung dari tanggal 17 Agustus hingga 23 September 2019 bersamaan dengan puncak HUT ke-55 Provinsi Sulut yang memiliki tujuan mewujudkan kebersihan di semua pusat bisnis pariwisata, baik hotel, restoran hingga fasilitas publik lainnya.
Dalam sambutannya, Gubernur Olly mengapresiasi dan mendukung penuh peran stakeholder pariwisata yang telah menginisiasi G-ODSK.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
“Pariwisata Sulut saat ini ditunjang penuh oleh pemerintah pusat,” kata Olly.
Lanjut Olly, majunya pariwisata Sulut tak lepas dari dukungan Presiden Joko Widodo atas pembangunan infrastruktur pariwisata di Sulut. Tambah dia, pada tahun 2020, di Sulut bakal dibangun sejumlah infrastruktur pariwisata bernilai triliunan rupiah yang dananya berasal dari pemerintah pusat.
“Pak Presiden akan mengecek langsung pembangunan infrastruktur pariwisata di Sulut,” tandas Gubernur.
Terkait kebersihan pusat bisnis pariwisata, Olly mengimbau kepada semua pemilik hotel dan restoran dapat secara konsisten menjaga kebersihan termasuk toilet.
“Toilet harus menjadi ruang terdepan agar masyarakat yang datang mendapat kenyamanan,” tutup Olly. (*/JM)






