Tondano – Terkait Keberadaan pasien asal Langowan yang sempat berstatus Pasien Dalam Pematauan (PDP) kini dinyatakan negatif virus Covid 19.
Hal tersebut disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra DR. Denny Mangala, MSi, selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Minahasa,saat menggelar jumpa pers, bertempat di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa. Jumat (27/3/2020).
”Kondisi terakhir pasien asal Langowan yang dirawat di Rumah Sakit Prof Kandouw yang awalnya berstatus PDP kini sudah membaik dan hasilnya negatif.” Ujar Mangala.
Sehingga, lanjut dia, pasien tersebut sudah diperbolehkan untuk pulang dan saat ini pasien sudah di rumahnya.
- Balitbangda Sulut Gelar Desk Pengimputan Data Inovasi Daerah 2026 : Terobosan Baru Dalam Upaya Meningkatkan Indeks Inovasi Daerah
- Jackson Ruaw : Keprotokolan Merupakan Instrumen Strategis Dalam Menjaga Marwah Institusi Pemerintah
- Kapolres Minsel Sentil MoU Dewan Pers Dengan Polri di FGD PWI Minsel, “Wartawan Tidak Kebal Hukum”
Sementara, untuk data sementara warga Minahasa yang masuk dalam Orang Dalam Pemantauan ( ODP) berjumlah 41 jiwa sedangkan Pasien Dalam Pengawasan ( PDP) Nol. (*/Ronny)






