Manado-Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Muhammad Mujib, S.E., M.M., memimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Mako Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Minggu (1/10/2023).
Tanggal 1 Oktober ditetapkan pemerintah Indonesia sebagai Hari Kesaktian Pancasila untuk memperingati peristiwa bersejarah akan besarnya tekad dan pengorbanan para pahlawan bangsa serta memelihara kesadaran bangsa bahwa ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa Indonesia yang harus dipegang teguh serta tidak dapat tergantikan.
Tidak hanya itu saja, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan kebulatan tekad seluruh komponen bangsa untuk selalu menjaga nilai luhur Pancasila demi tercapainya cita-cita NKRI.
Dalam peringatan ini diawali dengan mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan UUD 1945, dilanjutkan pembacaan Naskah Ikrar, doa, dan ditutup Andhika Bhayangkari.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Bertemakan “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”, upacara peringatan ini dihadiri para Kepala Dinas Lanud Sam Ratulangi, Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Lanud Sam Ratulangi yang diikuti secara khidmat. (*/Mal)








