Morut – Cuaca ekstrim dengan intensitas curah hujan yang cukup tinggi di sertai angin kencang, menyebatkan sejumlah wilayah di Kabupaten Morowali Utara ( Morut), seperti, Kecamatan Petasia, Petasia Barat, dan Lembo Raya mengalami pemadaman aliran listrik PLN.
Di Lembo Raya sendiri, terjadi pemadaman permanen. Sementara itu, di Petasia Barat diakibatkan karena adanya pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik.
“Saat ini Petugas PLN, sementara melakukan penelurusan dan perbaikan disejumlah wilayah terjadinya gangguan tersebut, ” jelas Kepala PLN Ranting Kolonodale, Nian Aditya kepada sejumlah media, Selasa 7 Pebruari 2023.
Pada kesempatan itu, Nian Aditya, memohon maaf kepada seluruh pelanggan PLN atas ketidak nyamanan yang terjadi saat ini.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
“Kami berharap semuanya bisa bersabar. Petugas kami dilapangan sementara berupaya semaksimal mungkin, untuk melakukan perbaikan jaringan yang ada. Mudah – mudahan secepatnya bisa di atasi dengan baik, ” ujar Nian sapaan akrabnya. (*/NAL)








