Coklit Rampung, PPK Kecamatan Tahuna Timur Lakukan Monitoring Pemutahiran Dan Penyusunan Daftar Pemilih

Tahuna-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tahuna Timur telah merampungkan proses Coklit yang dilaksanakan oleh Petugas pemutahiran data pemilih (Pantarlih) di 8 kelurahan sekecamatan Tahuna timur sejak Sabtu 13 juli 2024.

Ketua PPK kecamatan Tahuna timur  Subhi Nur Salis Pampang  ketika dikonfirmasi menyatakan proses Coklit telah dirampungkan sejak sepekan lalu dan pada saat ini dalam proses penelitian dan verifikasi data ganda antar kabupaten kota dan kecamatan.

“Proses coklit oleh Pantarlih telah selesai 100 persen sejak Sabtu  13 juli 2024  lalu dan saat ini kami sedang berkordinasi dengan KPU kabupaten guna meneliti data ganda antar kabupaten kota maupun kecamatan  sekaligus melakukan monitoring ke PPS  terkait tahapan penyusunan daftar  pemilih.” ungkap Pampang

Hal senada dikatakan divisi data PPK Kecamatan Tahuna timur  Christiany M Saselah , dimana dari data DP4 yang berjumlah 9540  pemilih sekecamatan Tahuna timur telah selesai dilakukan  pencocokan dan penelitian. “Untuk proses Coklit  terhadap data pemilih potensial sesuai  DP4, telah selesai keseluruhannya dan saat ini kami  sementara mengevaluasi  kinerja coklit.”Ujar Saselah.

Ketua PPK  juga menambahkan terkait tahapan ini, PPK Tahuna timur  terus melakukan Monitoring dan kordinasi terhadap Panitia P ngutan Suara (PPS) di 8 kelurahan, Sembari melakukan rekapan terhadap hasil coklit hingga batas waktu  sesuai tahapan yakni 24 juli 2024.

“Kami terus melakukan monitoring dan kordinasi ke PPS di delapan kelurahan agar data yang terhimpun akurat dan benar-benar sesuai sambil mengacuh terhadap waktu tahapan yang ditetapkan  oleh KPU,” tutup Pampang.(Yoss)

Loading