Manado-Memastikan kesiapan prajurit dalam rangka pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI Bapak Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin, Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., bersama pejabat Forkopimda menghadiri Apel Gelar Pasukan di Lapangan Makodam XIII/Merdeka, Manado, Sulawesi Utara. Selasa (2/4/2024).
Dipimpin oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., personel dari Kodam XIII/ Merdeka, Polda Sulawesi Utara, Lantamal VIII, Lanud Sam Ratulangi dan instansi terkait mengambil bagian dalam apel gabungan ini.
Dalam sambutannya, Pangdam XIII/Merdeka mengatakan bahwa apel gelar pasukan ini bertujuan untuk mengecek kesiapan Satgaspam VVIP, baik personel, materiel, maupun sarana pendukung lainnya.
“Komando harus memastikan bahwa semua mengetahui dan mengerti tupoksinya masing-masing,” tegasnya.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Hal ini sangat penting, lanjutnya, agar tidak terjadi kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaannya. Lakukan koordinaasi antar unsur yang ada di lapangan serta tunjukan bahwa TNI Polri dan Pemerintah Daerah juga instansi terkait di Sulawesi Utara mampu bersinergi dengan baik, bekerja secara profesional dalam menyukseskan tugas pengamanan VVIP ini.
“Tugas ini adalah sebuah kehormatan yang dipercayakan kepada kita semua,” tegasnya. Selain itu, seluruh personel dihimbau untuk menghindari tindakan yang bersifat arogan, namun tetap tegas secara terukur dalam rangka mendukung rangkaian kegiatan Wakil Presiden RI di Sulawesi Utara. (*/Mal)








