Morut – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi mengungkapkan bahwa kasus Covid-19 yang menyerang warga mengalami kenaikan setelah lebih sebulan nyaris tanpa kasus sama sekali.
“Saya informasikan bahwa hari-hari ini, peningkatan kasus Covid-19 tidak hanya terjadi di Jakarta, Jawa dan Bali, tetapi juga di Morowali Utara,” kata Delis saat memberikan sambutan pada acara vaksinasi gratis dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa 2021 di Gedung Morokoa, Kolonodale. Kamis (15/7/2021).
Karena itu, Bupati Delis mengimbau warga Morut agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, yakni menggunakan masker dengan benar, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan menjaga imunitas tubuh.
Pemda, kata Bupati Delis, akan menggencarkan vaksinasi supaya cakupan vaksinasi semakin tinggi guna menekan risiko penularan/penyebaran virus corona di daerah itu.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Delis menyampaikan apresiasi kepada pihak kejaksaan yang telah menggelar acara vaksinasi gratis tersebut. Minat masyarakat tampak cukup besar, namun karena ketersediaan vaksin yang terbatas, banyak warga yang tidak mendapatkan kesempatan untuk divaksin, baik yang pertama kali maupun yang kedua.
Hadir pada acara vaksinasi itu, Wabup Morut H. Djira, Wakil Ketua DPRD Morut H. Muh. Syafri dan Kadis Kesehatan Morut Delnan Lauende dan Kacabjari Kolonodale, Andreas Ajie, SH.MH. (*/Johnny)





