Bupati Tetty Paruntu Irup Hari Ulang Tahun RI Ke 74

Amurang – Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Tetty Paruntu SE, pada upacara HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan RI, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Pelaksanaan upacara di gelar di halaman utama Kantor Bupati Minahasa Selatan, Sabtu (17/8/2019).

Upacara HUT RI Ke – 74 Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan berlangsung penuh hikmah dan penuh penghayatan di mana para pejuang (veteran) turut hadir dalam upacara tersebut. Juga dalam upacara ini terlihat Bupati Tetty Paruntu Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH.

Dalam rangkaian Upacara Bendera tersebut juga dibacakan Naskah Teks Proklamasi, Teks Pancasila, dan Pembukaan UUD 1945, serta juga Doa Syukur, mensyukuri 74 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang kita cintai ini dalam

Tema HUT RI ke-74 kali ini adalah “SDM Unggul Indonesia Maju” dengan Sub Tema Dengan Semangat HUT RI ke-74 Kita Tingkatkan Sumber Daya Manusia Dalam Rangka Percepatan Pembangunan.

Dalam amanatnya Bupati Tetty Paruntu mengatakan,”peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia Minahasa Selatan merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Minahasa Selatan, dimana salah satunya pemberian Beasiswa bagi Siswa dan Mahasiswa Minahasa Selatan, serta ada juga mengikut sertakan tenaga pendidik dalam kegiatan-kegiatan pelatihan guna semakin meningkatkan kualitas tenaga pendidik (Guru).”ucapnya.

Juga dalam upacara HUT RI ini ada pandangan yang sangat membanggakan di mana para pimpinan SKPD yang hadir dalam upacara tersebut mengenakan pakaian adat ini mencerminkan bahwa kecintaan kita terhadap budaya sangat tinggi. Apalagi pak presiden RI joko Widodo memakai pakaian adat saat upacara berlangsung di istana merdeka.

Juga pakaian adat yang dipakai oleh para kepala OPD tersebut ternyata dilombakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-74.

Dan dalam berakhirnya upacara tersebut di tutup dng kirap karang taruna yang membawa bendera merah putih mengelilingi lapangan tempat berlangsungnya upacara bendera.

Tampak hadir dalam kegiatan upacara bendera HUT RI ke 74. Unsur Forkopimda Minsel, Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE, Kapolres Minsel AKBP F.X Winardi Prabowo SIK, Kepala PN Amurang, Kajari Amurang, Pabung Minsel, Sekda Minsel Denny Kaawoan MSi, Para Kepala SKPD bersama jajarannya, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Perwakilan Parpol, Karang Taruna serta undangan lainnya. (*/Kiki Liando)

Related posts

Leave a Comment