Minahasa-Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Noudy Tendean, S.IP, M.Si, pimpin Apel Satgas Kebersihan dan Persampahan,bertempat halaman belakang Kantor Bupati Minahasa, Kamis (16/1/2025).
Dalam sambutan Bupati Minahasa Tendean menyampaikan ini sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas lingkungan khusus Kabupaten Minahasa.
“Tentunya peningkatan kualitas lingkungan bisa tercapai dengan adanya peran masyarakat dalam pengelolaan sampah yang lebih baik.” Ucapnya.
Lanjut di katakan Bupati Tendean menyampaikan peningkatkan sistem pengelolaan, mulai dari penambahan fasilitas hingga optimalisasi armada juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif memilah sampah dan tidak membuang sampah sembarangan.
- Ekonomi Sulawesi Utara Triwulan I-2026 Tetap Positif Tumbuh Impresif 5,54 Persen,Lampaui Target Nasional
- Ketua Umum HMI Cabang Boalemo Kecam Terkait Dugaan Tindakan Represif Aparat Kepolisian terhadap Kader HMI
- 50 Persen Bidang Tanah di Sulteng Bersertipikat, Wamen Ossy: Ini Menunjukkan Sulteng Terus Bertumbuh
“Dengan memilah sampah, kita tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga memberikan nilai tambah ekonomis,” Ujarnya.
Usai Sambutan Bupati Tendean melepas armada angkutan sampah dan personel kebersihan untuk melaksanakan tugas di masing-masing wilayah.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten I Setdakab Minahasa Dr. Riviva Maringka, M.Si, Asisten II Dr. Arody Tangkere, MAP, Asisten III Dr. Vecky Tanor M.Si, Kadis DLH Kabupaten Minahasa Drs. Vecky Kaloh, Kepala BKPSDM Drs. Moudy Pangerapan, MAP, Kabag SDA Drs. Lexi Korengkeng, serta para staf khusus bupati dan personel kebersihan daerah. (Ronny).






