Tondano – Kita membangun rumah sakit yang akan digunakan jangka panjang maka dari itu kita mempersiapkan setiap fasilitas ke depan, kita atur dari sekarang. hanya ada satu tipe B di setiap kabupaten, RSUD DR Sam Ratulangi saat ini adalah tipe C, tetapi bukan tidak mungkin rumah sakit ini akan kita naikkan menjadi tipe B.
Hal itu di katakan Bupati Minahasa Ir Royke O. Roring, M.Si saat menghadiri pemaparan laporan penyusunan Feasibility Study dan pembuatan master plan Rumah Sakit Umum Dr Sam Ratulangi Tondano di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa, Selasa (09/07).
Menurut Bupati ROR, hal ini merupakan langkah-langkah perencanaan ke depan yang masih bisa di kembangkan secara luas.
“Semoga ini boleh terwujud untuk masyarakat Minahasa,” ucap Bupati ROR.
Tak hanya memaparkan berbagai aspek, tim dari PT Sinca juga memaparkan Pengembangan rumah sakit ini 15 tahun kedepan.
Kegiatan ini dihadiri Asisten 2 Perekonomian dan Pembangunan Dr Wilford Siagian MA itu,Dirut RSUD Tondano dr Mariani Suronoto dan instansi terkait lainnya.
Juga hadir tim Konsultan PT Sinca memaparkan master plan RSUD DR Sam Ratulangi yang nantinya akan dibangun,juga dibahas perencanaan master plan pembangunan RSUD Tondano, serta kelayakan wujud fisik rumah sakit yang berdiri di lahan seluas 3 hektare itu. (Ronny Rantung ).
Komentar