Minahasa – Bupati Minahasa DR. Ir. Royke O. Roring, M.Si. IPU Asean. Eng,mengikuti Upacara hari lahir Pancasila, sesuai standar protokol kesehatan sosial distancing dan dilangsungkan secara online dan diikuti melalui Live Streaming atau siaran langsung TVRI. Senin (01/06/2020).
Sambutan Presiden RI Joko Widodo menyampaikan peringatan hari lahir Pancasila saat ini ditengah pandemi covid 19 menguji daya juang kita sebagai bangsa Indonesia, dimana kita harus mengambil langkah kebijakan yang tepat untuk mengatasi pandemi covid 19.
“Pancasila tetap menjadi penjuru bangsa Indonesia untuk mengatasi kesulitan dan tantangan yang sementara di hadapi bangsa kita. Terus melayani masyarakat yang membutuhkan dan melindungi segenap bangsa dan negara.” Ucap Jokowi.
Lanjut Jokowi, kita harus optimis sebagai bangsa pemenang dalam menghadapi tantangan dan cobaan, menjadi pemenang dalam pengendalian covid 19 dan pemenang dalam pemulihan ekonomi bangsa.
“Bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat dan mandiri, berdiri diatas kaki sendiri. Terus berinovasi dan berkreasi untuk pemulihan bangsa.” Ujar Jokowi.
Bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat memanfaatkan kesulitan menjadi kemajuan. Marilah kita bangsa Indonesia untuk bersatu, saling peduli, saling berbagi, bergotong royong menuju Indonesi Maju dan berbudaya.
Mengusung Tema hari lahir pancasila tahun 2020,”Pancasila dalam tindakan melalui gotong royong menuju Indonesia Maju “covid 19 maka penyelenggaraannya tidak seperti hari-hari normal.
Sementara itu Bupati ROR mengajak semua elemen masyarakat di Minahasa untuk berinovasi, berkreasi, bersatu, peduli, berbagi, bergotong royong untuk melawan dan mengatasi pandemi di Kabupaten Minahasa.
“Kita pasti bisa, karena kita adalah bangsa yang besar, kuat, mandiri, dan mampu mengatasi kesulitan yang di hadapi. “Ungkap Bupati ROR. (Advetorial)

















