oleh

Bupati ROR Ikut Apel Pengamanan TPS Pemilu Tahun 2019

Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring M.Si mengikuti “Apel Pergeseran Pasukan dan Doa Bersama” dalam rangka pengamanan TPS Pemilu Tahun 2019 dan untuk mewujudkan Pilpres dan Pileg yang aman dan damai di tanah Minahasa, bertempat di Lapangan Polres Minahasa,Senin (15/4/2019).

Dalam amanat Kapolres Minahasa Denny I. Situmorang, SIK menyampaikan mari kita sama sama menjaga keamanan dan kenyamanan dalam menghadapi pemilu tahun 2019, kiranya ini bisa menjadi momentum untuk memantapkan kembali komitmen bersama mensukseskan pemilu tahun 2019 melalui upaya bersama menjaga keamanan dan kenyamanan di lingkungan masyarakat.

Usai Apel dilanjutkan dengan Doa Bersama oleh Tokoh-tokoh Agama di Kabupaten Minahasa.

Dalam sambutannya Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M. Si mengatakan segala sesuatu jika kita lalui dengan doa, semua akan berjalan lancar dan aman, tinggal dua hari lagi kita akan memasuki pesta demokrasi, kita yakin bahwa pelaksanaan pemilu di kabupaten Minahasa akan berlangsung aman dan damai, juga mari kita doakan pemilu di provinsi Sulut dan Negara kita Republik indonesia kiranya berjalan aman dan damai, untuk kemajuan bangsa indonesia kedepan.

“Saya mengajak kita semua untuk dapat menciptakan suasana aman dan damai, kondusif serta mari memotivasi masyarakat untuk menuju ke tempat pemungutan suara. Kiranya tidak ada yang golput, sebab satu suara kita sangat menentukan arah pembangunan di kabupaten Minahasa kedepan, dan Mari kita sama-sama memaknai dan menghayati minggu sengsara menjelang jumat agung dan paskah Yesus Kristus,”ajak Bupati ROR.

Usai Apel dilanjutkan dengan Doa Bersama oleh Tokoh-tokoh Agama di Kabupaten Minahasa,serta secara simbolis melepas Burung Merpati pertanda Indonesia tetap dijaga oleh Tuhan dan pertanda bahwa kesetiaan kita semua Warga NKRI untuk Pemilu Damai 2019.

Turut hadir mewakili Dandim 1302 Kasdim Mayor Inf Feky Welang, Wakil Ketua DPRD Kab. Minahasa Ivonne Andries SIP, Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST Iko Sudjatmiko SH MH, Perwakilan dari Komisioner Bawaslu Minahasa Erwin Sumampouw, Sekretaris Daerah Kab. Minahasa Jeffry R Korengkeng SH, M.Si, Jajaran Pemkab Minahasa, FKUB Minahasa, Tokoh-tokoh Agama Se-Kab. Minahasa dan Tokoh-tokoh Masyarakat, Segenap Anggota TNI-Polri. (Ronny Rantung).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *