Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M,Si.IPU menerima kunjungan Kepala Badan Statistik Kabupaten Minahasa Leopold Richard Rawung, SE. bertempat diruang kerja Bupati, Selasa (18/2/2020).
Dalam Kunjungannya Kepala Badan Statistik Kabupaten Minahasa Leopold Richard Rawung, SE. menyerahkan dan di terima Bupati Minahasa 2 (dua) buah buku berjudul Minahasa dalam rangka tahun 2019 dan buku publikasi Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Minahasa.
Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si usai pertemuan meminta kepada kita semua untuk mensukseskan Sensus Penduduk secara online, dan sebarkan informasi ini kepada orang-orang di sekitar kita.
Lanjut Bupati Minahasa melakukan sensus penduduk secara online dengan cara membuka laman Sensus. bps.go.id
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa Di RSD Liun Kendage Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Jani Lukas Optimis Nilai Indeks Inovasi Daerah Sulut Capai Angka Maksimal, Targetkan Predikat Sangat Inovatif
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
Adapun persyaratan nya :
1. Siapkan Dokumen Kependudukan seperti : KTP-el, KK, Akta Nikah/Cerai dan dokumen kependudukan lainnya jika diperlukan.
2. Siapkan HP/PC/Tablet/Laptop yang sudah terkoneksi ke Internet, masukan NIK dan No KK ,ika benar, maka system akan menampilkan seluruh data anggota keluarga sesuai dengan KK.
3. Periksalah data setiap anggota anggota Keluarga.
4. Perbaharui data setiap anggota keluarga, seperti nama lengkap, pekerjaan, alamat dll.
5. Tambahkan anggota keluarga baru, jika belum terdaftar, seperti bayi yang baru lahir.
7. Hapus anggota keluarga, yang seharusnya sudah tidak terdaftar, seperti anggota keluarga yang telah meninggal dunia.
8. Perbaharui data tempat tinggal, seperti luas lantai terluas, daya listrik, kepemilikan, dll.
9. Simpan data. (Ronny)








