Minahasa –Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU, ASEAN.Eng, Menghadiri Ibadah syukur HUT ke-147 Tahun dirangkaikan dengan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pastori 2 Jemaat GMIM Petra Poopo. Tempat Desa Poopo Kecamatan Tombariri, Minggu(18/06/2023).
Ibadah dipimpin Koordinator Bidang Pengembangan Sumber Daya dan Diakonia Sinode GMIM. Pdt. Lucky Tumbelaka, M.Th.
Dalam sambutan, Bupati Minahasa mengucapkan selamat HUT ke 147 GMIM Petra Poopo dan selamat atas perletakkan batu pertama pembangunan Pastori 2.
”Saya selalu Bupati Minahasa dan Wakil Bupati, segenap jajaran pemerintah dan masyarakat kabupaten Minahasa mengucapkan banyak selamat buat jemaat Petra Poopo atas syukur HUT di hari ini dan telah memulai pembangunan Pastori 2,” ujar Bupati ROR.
- Tangkap 4 Pelaku Narkoba, Satresnarkoba Polres Morut Sita 56 Paket Sabu
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
Lanjut dikatakan Bupati ROR, pelayanan gereja harus terus berjalan meskipun ada begitu banyak badai dan gelombang menerpa. Namun kiranya semangat dan kerjasama jemaat dan BPMJ akan selalu menjadi pendorong untuk tetap beriringan dalam pelayanan demi keagungan nama Tuhan.
”Saya bersyukur sebab kerjasama jemaat dan BPMJ terus terjalin, sehingga jemaat ini boleh merayakan HUT dan melanjutkan tugas panggilan ditandai dengan pembangunan Pastori 2,” tuturnya.
Dalam kesempatan itu Bupati ROR meminta kepada seluruh jemaat bahkan masyarakat Poopo agar terus mendukung dan mensuport program kerja pemerintah dalam rangkah mewujudkan masyarakat yang maju .
”Kita harus seiring sejalan dalam menjalankan program pemerintah. Dukungan dari seluruh lapisan masyarakat akan berdampak pada kemajuan Minahasa khususnya, Sulut dan Indonesia pada umumnya ,” papar Bupati.
Turut Mendampingi Bupati Minahasa, Staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Sekretaris DPRD, Kadis Damkar, Kadis Pendidikan, Kadis PMD, Kadis Perdagangan, Kepala BKPSDM, Kadis Budpar, Kadis Kesehatan, Kasat PolPP, Camat Tombariri dan Kasub Protokol. (Ronny).








