Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang menghadri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa dalam rangka HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) pada Sidang Tahunan MPR-RI dan Sidang bersama DPR-RI dan DPD-RI tahun 2025. Bertempat Ruang Sidang Paripurna DPRD Minahasa, Jumat (15/08/2025).
Rapat Paripurna HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertemakan Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, dipimpin oleh Ketua DPRD Minahasa Robby Longkutoy, didampingi Ketua I Putri Pontororing, Ketua II Adrie Kamasi dan dihadiri oleh anggota DPRD, anggota Forkopimda bersama Sekda Lynda Watania, Para Staf Ahli dan Kepala OPD.
Rapat Paripurna yang diikuti secara Virtual tersebut dibuka oleh Ketua MPR-RI Ahmad Muzani. Menurut Muzani Sidang Tahunan 2025 tersebut dihadiri oleh 604 anggota dari 732 anggota MPR.
Dalam pidatonya,Muzani menjelaskan bahwa sesuai ketentuan tata tertib MPR, sidang telah memenuhi kuorum sehingga bisa langsung dimulai. Agenda utama Sidang Tahunan adalah mendengarkan laporan kinerja lembaga, termasuk pidato kenegaraan dari Presiden Prabowo Subianto.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Usai dibuka Ketua MPR, sidang dilanjutkan dengan pidato yang disampaikan oleh Ketua DPR-RI Puan Maharani.
Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi kepada wartawan, Kamis 15 Agustus 2025, Presiden akan mentampaikan pidato pada pukul 10.00 Wita tentang hasil kinerja pemerintah yang sudah berjalan hampir 300 hari dan pidato kedua pukul 15.30 WITA pidato tentang Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2026 serta Nota Keuangannya. (*Ronny)








