Bupati Michael Thungari Buka Secara Resmi Kegiatan Porseni 2025 se-Kabupaten Sangihe

Tahuna– Bupati kabupaten Sangihe Michael Thungari SE,MM Membuka secara resmi Pekan olahraga dan kesenian (Porseni) tahun 2025 di pelabuhan tua Tahuna, Sabtu (03/05/25).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day ini turut dihadiri Wakil Bupati Thendris Bulahari, Ketua TP PKK Cherry S. Thungari Soeyoenus, SE, Wakil Ketua TP PKK Agnes L. P. Bulahari Walukow, SE, jajaran Pemkab, Forkopimda dan para peserta dari berbagai sekolah se kabupaten Sangihe.

Bupati mengungkapkan dalam sambutannya, Porseni menjadi momentum emas untuk menumbuhkan semangat kolaboratif antara seni, budaya, dan olahraga di kalangan generasi muda.

“Melalui berbagai perlombaan seperti tari, pantomim, mode show, mendongeng, menyanyi solo, gerak dan lagu, hingga ansambel, anak-anak kita diberi ruang luas untuk berekspresi dan menunjukkan kreativitas,” ungkap Bupati.

Lanjut Bupati membeberkan jenis perlombaan lainnya di bidang olahraga, cabang yang dipertandingkan seperti futsal, sepak bola, bulu tangkis, atletik, karate, pencak silat, voli, serta lomba kedisiplinan seperti PBB dan tata upacara bendera.

“Kegiatan ini menjadi bagian konkrit dari pelaksanaan 100 hari kerja perangkat daerah, khususnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, sekaligus sejalan dengan misi Sapta Membara ke-7 untuk menyiapkan generasi emas menuju 2045,” ujarnya

Bupati mengapresiasi kegiatan Car Free Day yang menurutnya ikut mendorong pertumbuhan ekonomi dan UMKM lokal.
Kepada para peserta, Bupati berpesan agar berkompetisi dengan semangat tinggi dan menjunjung sportivitas.

“Porseni bukan sekadar soal menang atau kalah, tapi soal pembentukan karakter, semangat tim, dan mental tangguh anak-anak kita ke depan,” jelasnya

Bupati sampaikan terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebagai penggemar Porseni, terlebih para guru, orang tua, siswa-siswi, serta pihak TNI-Polri yang turut mendukung suksesnya kegiatan. “Saya bangga melihat antusias anak-anak, Mari terus ciptakan ruang yang positif untuk masa depan generasi Sangihe,” pungkas Thungari (Yoss)

Loading