Tahuna-Bupati kabupaten kepulauan sangihe Michael Thungari pimpin lansung operasi pasar jelang hari raya idul fitri bersama forkompinda , kepala OPD dan Asisten II dipasar Petta Kecamatan Tabukan Utara,Selasa (17/3/2026).
Ketika diwawancara sejumlah wartawan disela giat operasi pasar itu, Bupati Mengatakan, telah dilakukannya pantauan terhadap harga barang dan pangan serta stoknya masih stabil dan aman.
“Untuk ketersediaan barang masih cukup aman dan stabil termasuk stok masih aman,cuma masih ada masalah sarana prasarana pasar termasuk ada atap yang bocor, akses jalan masih tergenang air dan ada tanah yang amblas” ujar Thungari
Terkait keluhan para pedagang, penjual dan pembeli tentang keadaan pasar petta, bupati menyampaiakan bahwasannya ada sebagaian yang akan langsung di infetarisisr dan hari rabu besok langsung diperbaiki, namun lainnya masih membutuhkan kajian terlebih dahulu.
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
- Open Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di GelarOpen Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di Gelar
- Kapolres Pohuwato Kecolongan atau Sengaja Tutup Mata?
Ditanya wartawan terkait usulan pasar petta menjadi pasar tradisional dengan pelayanan setiap hari, bupati Thungari mengatakan hal itu adalah usulan yang baik mengingat pasar Naha tak lagi beroperasi dengan baik . (Yoss)








