oleh

Bupati Kumendong Pimpin Ziarah Ke Makam Bupati dan Wakil Bupati Minahasa

Minahasa-Dalam Rangka Peringatan HUT 595 Tanggal 5 November Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa menggelar ziarah ke makam Mantan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa. Kamis (26/10/2023).

Rombongan Ziarah dipimpin Pj Bupati Minahasa Dr. Jemmy KumendongM.Si, dimulai dari Makam Alm. Kolonel Frits Sumampouw, Bupati Minahasa tahun 1961-1969, di desa Tonsea Lama. Dilanjutkan ke makam Alm. Drs. Stevanus V. Runtu Bupati Minahasa tahun 2003-2013 di desa Kembuan, dan di makam Alm. Albert R. Warouw, Kepala Daerah Minahasa tahun 1954-1956 di desa sendangan kakas.

Di masing-masing lokasi ziarah Bupati dan rombongan melakukan penghormatan, pembacaan doa dan peletakan karangan bunga dan tabur bunga di pusara makam para Bupati dan wakil bupati yang sudah meninggal.

“Jadi ziarah ini dalam rangkaian memaknai HUT Kabupaten Minahasa tahun 2023, kita melaksanakan ziarah makam kepada para mantan Bupati Minahasa,” kata Bupati Kumendong.

“Ziarah ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa para mantan pemimpin kita yang telah banyak meletakkan dasar-dasar pembangunan di Kabupaten Minahasa,” tutup Bupati Kumendong.

Turut hadir dalam ziarah, jajaran pejabat Pemkab Minahasa, para Camat serta Hukum Tua diwilayah tersebut.  (Ronny).