Minut-Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara menggelar upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Pemkab Minut. Kamis, (01/06/2023).
Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Minahasa Utara Joune Ganda.
Upacara dihadiri Wakil Bupati Kevin Lotulung, Sekertaris Daerah Novly Wowiling, OPD dan Forkopimda.
Usai upacara, Bupati Joune Ganda menyampaikan Pancasila adalah dasar negara yang sudah ditetapkan pada 1 Juni.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus

Bagi Bupati, hari lahir Pancasila merupakan momen yang sangat penting.
“Nilai-nilai yang terkandung dari Pancasila merupakan kearifan keluhuran lokal bangsa Indonesia sendiri, tidak diadopsi dari luar, sehingga perlu dijaga”, kata Bupati JG saat diwawancarai.
Momen hari lahir Pancasila, Bupati JG mengajak semua masyarakat terus menjadikan Pancasila sebagai dasar negara.
“Seperti yang disampaikan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, mari kita tetap jaga dan terus bergotong royong mambangun NKRI”, ungkapnya. (*/T3)








