Minsel – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH menerima langsung audiensi sekaligus silaturahmi Komunitas Petani Walet Minahasa Selatan di dampingi Kadis Pertanian Franki Pasla, SE,M.Si, dan Sekdis Pertanian Augus Meldi, S.Pt, bertempat di ruang rapat Bupati Minsel, Rabu (12/01/2022).
Dari pertemuan itu, Komunitas Petani Walet Minahasa Selatan yang di pimpin Sultan bersama anggota menyampaikan data progres hasil kerja kepada Bupati, dan dengan harapan ada pendampingan dari pemerintah kabupaten Minahasa Selatan untuk memfasilitasi para petani walet terkait regulasi pengurusan syarat yang harus di penuhi para petani walet mulai dari kabupaten hingga ke Kementerian Pertanian sesuai usulan untuk pengelolaan hasil produksi sarang walet agar dapat mencapai target ekspor ke pasar mancanegara.
Bupati Franky Donny Wongkar, menyampaikan selaku pemerintah daerah menyambut baik maksud dan tujuan dari pada komunitas petani walet yang datang untuk membuka ruang komunikasi dengan pemerintah dan akan berupaya melakukan koordinasi dengan instansi terkait agar adanya kejelasan regulasi dan persyaratan ijin ekspor yang resmi dari pemerintah. (QQ)
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup






