Morut-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Morowali Utara (Morut), menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) III di ikuti oleh seluruh pengurus dan anggota dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa/Kelurahan.
Kegiatan tersebut dibuka langsung Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, di ruang pola kantor Bupati Morut di Kota Kolonodale, Rabu (25/06/2025).
Selain Bupati, hadir pula Ketua TP PKK Morut sekaligus Anggota DPD RI Asal Sulteng, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt sekaligus sebagai pemateri, Wabup Morut, H Djira K SPd MPd, Sekda Ir Musda Guntur MM, serta sejumlah Pimpinan OPD di jajaran Pemda Morut.
DWP merupakan organisasi perempuan yang menghimpun istri Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun ASN Perempuan yang menyatakan diri bersedia menjadi anggota DWP.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
Bupati Delis, dalam sambutannya, menegaskan, peranan anggota DWP sangat penting dalam menopang perjalanan karir dan kinerja seorang suami sebagai seorang ASN.
Karena itu, antara suami dan istri harus satu visi dan saling mendukung dalam rumah tangganya masing- masing.
Menurutnya, angka perceraian suami-istri di Indonesia yang masih cukup tinggi, adalah akibat perselisihan dan ketidak cocokan.
“Di sinilah pentingnya belajar bersabar dan belajar bersyukur,” tegas orang nomor satu di Morut itu.
Sebelumnya, Ketua DWP Kabupaten Morut, Husna Musda Guntur, menjelaskan, DWP berkomitmen melaksanakan program kerja DWP yang dirumuskan berfokus pada pencapaian visi dan misi Kabupaten Morut, untuk mewujudkan masyarakat Sehat Cerdas, dan Sejahtera (SCS) Jilid 2.
“Sebagai organisasi yang mewadahi istri ASN, dan ASN perempuan, DWP Morut berkomitmen mendukung tugas suami dan berkontribusi pada pembangunan di daerah,” jelasnya.
Selain membahas program kerja, Muskab III DWP Kabupaten Morut ini juga akan menetapkan pengurus DWP Morut Periode 2025 – 2029. (Ale/Ryo/NAL)








