Jakarta-Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, di Jakarta, Rabu (10/07/2024), diterima oleh Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Polisi, Martinus Hukom.
Dalam perjumpaan penting itu, Bupati Delis menyerahkan surat permohonan agar BNN membuka kantor Badan Narkotika Kabupaten (BNK) dan membangun kantor BNK di lahan yang sudah disiapkan oleh Pemda Morut.
“Lokasi pendirian kantor BNK di Morut sudah disediakan oleh Pemda,” ujar Delis yang memimpin Morut sejak 30 April 2021, dengan visi Morut Sehat, Cerdas dan Sejahtera (SCS) tersebut.
Bupati Delis, berharap dengan memiliki kantor BNK di Morut, BNN akan semakin efektif dalam memberantas peredaran narkoba yang makin meresahkan warga Morut saat ini.
Kepala BNN, Komjen Polisi, Martinus Hukom, merespon sangat positif permohonan Pemda Morut, dan berjanji secepat mungkin akan meninjau langsung lokasi pembangunan kantor BNK itu.
“Kami juga akan memberikan atensi serius terhadap pemberantasan peredaran narkoba di daerah penghasil nickel itu,” kata jenderal polisi bintang tiga ini.(MCDD/NAL)









