Morut – Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, di undang khusus In ternational Bussines Association (IBA) untuk bicara soal investasi, di depan para investor domestik dan mancanegara di Batam, Jumat (2/06/2023).
Pertemuan yang berlangsung di Grand Ballroom Asialink Batam, bertema “Safe and Credible Investment Opportunities in Sumatera Island.” (Peluang Investasi yang Aman dan Terpercaya di Pulau Sumatera).
dan sub tema “Build the country, improve the economy, create a great opportunity through investment” (Membangun Negeri, Meningkatkan Ekonomi, Menciptakan Peluang Besar melalui Investasi).
Acara ini didukung oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Kadin Indonesia dan Kementrian Investasi/BKPM sebagai bentuk kepedulian terhadap pembangunan Negeri dalam sektor ekonomi.
- Alat Kesehatan CT Scan Hadir di RSUD Kolonodale, Bupati Delis : Doa Dan Perjuangan Panjang Akhirnya Terjawab
- Pemkab Minut Lantik 30 Pejabat Eselon II dan III, Bupati Joune Ganda Tekankan Penataan ASN Berbasis Merit
- Bertanggung Jawab Atas Pengelolaan, Perlindungan, Dan Pelestarian Kawasan Hutan, Dishut Sulut Bangun Kolaborasi Ditengah Keterbatasan
Hadir dalam pertemuan tersebut, sejumlah investor dari dalam dan luar Negeri untuk melihat peluang bisnis dan investasi di berbagai daerah.
Bupati Delis, menyampaikan terima kasih kepada IBA yang sudah membantu Morut dalam mempromosikan potensi investasi sehingga pertumbuhan ekonomi Morut tumbuh sangat signifikan dalam tiga tahun terakhir.
Ia menyebutkan, pada 2020 pertembuhan ekonomi Morut adalah minus 0,24 persen, naik jadi 10,26 persen pada 2021 dan melonjak pada 2022 menjadi 36,42 persen, tertinggi kedua di Indonesia setelah Halmahera Tengah.
Hadir dalam pertemuan tersebut mewakili Internasional Bussiness Association (IBA) Shan Shan, Waketum APKASI juga sebagai Bupati Mempawah Erlina Ria Norsan, Walikota Batam, Muhammad Rudi, Ketua Kadin Pusat M Arsyad Rasyid, Direktur Eksekutif APKASI, Salman Simanjorang, dan Bupati di seluruh wilayah Regional Sumatera. (Rls/NAL)








