Morut – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi membuka pelaksanaan turnamen bulutangkis Bungintimbe Cup di aula kantor Desa Bungintimbe, Minggu (24/10/2021).
Turnamen yang dilaksanakan dalam rangka hari ulang tahun Kabupaten Morowali Utara yang ke-8, berlangsung 24-30 Oktober.
Sekretaris Daerah Morut Ir. Musda Guntur selaku Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Morowali Utara menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah tindak lanjut dari musyawarah KONI daerah.
Musyawarah KONI menyepakati cabang bulutangkis merupakan olahraga yang strategis dan potensial sehingga perlu dikembangkan.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
Bupati Delis mengapresiasi upaya panitia dan semua pihak yang berperan aktif sehingga turnamen Bungintimbe Cup dapat terselenggara.
Ia berharap turnamen ini nantinya dapat menghasilkan atlet-atlet yang potensial dan mampu mewakili Kabupaten Morut di kompetisi tingkat provinsi bahkan tingkat nasional.
“Tidak ada atlet yang lahir tanpa kerja keras dan pembinaan yang serius. Semoga turnamen ini dapat memotivasi anak muda untuk meminati olahraga bulutangkis, ” kata bupati Delis.
Ia juga ingatkan kepada para peserta bahwa juara itu penting, tetapi cara mencapainya juga tidak kalah penting. Di sinilah pentingnya menjunjung tinggi sportifitas.
Turut hadir mendampingi Bupati Morut, Ketua TP PKK Febriyanti DJ Hehi, Perwakilan Danramil, Perwakilan Kapolres, Camat Petasia Timur, Kades Bungintimbe dan perwakilan sponsor turnamen. (*/Johnny)





