Bupati Delis Alokasikan Dana Sebanyak 80 Persen, Tuntaskan Jalan Dan Jembatan Daerah di Tahun 2024 Ini

Morut – Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi, menegaskan, sebagai bentuk komitmen positif Pemerintah Daerah (Pemda), di tahun 2024 ini, mengalokasikan anggaran sebanyak 80 persen untuk menuntaskan pembangunan infrastrukur jalan dan jembatan daerah di bumi tepo asa aroa tercinta.

Hal itu ditegaskan Bupati Delis, saat membuka kegiatan Bupati Berkantor di Desa (Buka Desa) di Balai Desa Mandula Kecamatan Lembo Raya, sebagai tuan rumah, Selasa (28/05/2024).

Dalam program Buka Desa tersebut, Bupati Delis juga berkesempatan mencatatkan akte perkawinan kepada 35 Pasangan Suami/ Istri (Pasutri) yang ada di Lembo Raya.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua TP PKK Morut, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, Pimpinan OPD di jajaran Pemda Morut, sejumlah Pimpinan Instansi Vertikal di Morut, 35 Pasutri yang dicatatkan akte perkawinannya, serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Delis, memaparkan sejumlah capaian keberhasilan yang sudah dilakukan Pemerintahan Delis – Djira selama tiga tahun memimpin bumi tepe asa aroa, seperti program pelayan Kesehatan Gratis dan Pendidikan gratis yang sudah banyak membantu masyarakat Morut selama ini.

Orang nomor satu di Morut itu, kembali menegaskan, di 2025 nantinya akan kembali mengalokasikan dana segar sebesar Rp. 1 Milyar/Desa di luar Alokasi Dana Khusus (ADD) dan Dana Desa (DD) yang sudah ada.

” Ini penting untuk kami sampaikan. Karena berkaitan dengan bentuk komitmen dan pertanggung jawaban kami kepada masyarakat, terkait pencapaian program visi misi kami selama memimpin daerah ini. Kami sadari betul, semua capaian dan prestasi yang sudah diraih selama ini, bukan karena hebatnya seorang Bupati dan Wabup Morut, tetapi berkat dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Morut, ” tegas Politisi Senior Partai Hanura itu.

Pada program Buka Desa itu, Bupati Delis juga melauncing dua program inovasi Kesehatan, yakni Dinas Kesehatan Berkantor di Puskesmas (Dinkes Berkarisma) dan Kamera Kesehatan. (NAL)

Loading

Berita Terkini