Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey,S.Si turun langsung pengangkatan eceng gondok di tiap kunjungan lokasi pengangkatan eceng gondok. Jumat (17/ 1/2020).
Pengangkatan eceng gondok berlangsung di 194 titik, di 27 Desa yang tersebar di 7 Kecamatan. yang di ikuti seluruh elemen masyarakat mulai dari TNI-Polri, Instansi Vertikal, seluruh OPD di Pemkab Minahasa yang mengikut sertakan seluruh ASN dan THL, Ormas, Organisasi Gereja, Perbankan, pelaku usaha dan komponen masyarakat lainnya.
Bupati Minahasa dan Wakil Bupati Minahasa ROR-RD turun meninjau bersama Dandim 1302 Minahasa Letkol (Inf) Slamet Raharjo, S.Sos, M.Si dengan jajaran pemerintah Kabupaten Minahasa.
Beroperasinya bantuan alat dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, total ada delapan alat yaitu lima eksavator ditambah satu watermaster dan dua kapal pengangkat eceng gondok. (Ronny Rantung).
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo








