Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan Laksanakan Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang bertempat di Aula Hotel Khas Parapat, Rabu (7/12/2022).
Rapat ini dibuka langsung oleh Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dan dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Forkopimda Asahan, Sekda, Asisten, dan beberapa OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Asahan H. M. Syarif, SH dalam laporannya menyampaikan tujuan kegiatan ini merupakan wadah silaturahmi sesama unsur Forkopimda dalam upaya mencegah penanggulangan bencana alam pada musim ekstrem, serta terkait dengan situasi dan kondisi Kabupaten Asahan menjelang Natal dan Tahun Baru.
Sementara Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam sambutannya menyampaikan Rapat Forkopimda ini memiliki nilai strategis dan diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang mampu mewujudkan situasi yang kondusif di Kabupaten Asahan. “dalam forum yang berbahagia ini, nantinya kita akan membahas issue-issue aktual yang berkembang khususnya terkait kondisi alam yang mengalami pancaroba dan persiapan kita dalam mengantisipasi bencana yang mungkin terjadi”, ujar Bupati.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
Bupati juga menyampaikan bahwa selain untuk membicarakan hal – hal terkait persiapan kondisi Kamtibmas jelang hari besar keagamaan, rapat ini juga sebagai wadah untuk meningkatkan solidaritas dan sinergi antara Forkopimda dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. “saya berharap solidaritas kita tetap terjaga khususnya dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Asahan mewujudkan Masyarakat Asahan yang Sejahtera, Religius dan Berkarakter”, pungkas Bupati.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan paparan dari Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH., SIK.,MH. dan Dandim 0208/Asahan Letkol.Inf. Franki Susanto, SE terkait tentang isu-isu yang terjadi di Kabupaten Asahan serta bagaimana upaya untuk menangananinya. (*/Tumbur)







