Tomohon-Suasana haru menyelimuti lingkungan Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Tomohon, saat jajaran instansi tersebut melepas kepergian Sekretaris BPKPD, almarhum Meydi Pandey, S.Sos. Prosesi pelepasan digelar di Kantor Wali Kota Tomohon, Rabu (5/11/2025).
Sebelum dimakamkan, jenazah almarhum sempat disemayamkan di Kantor BPKPD Tomohon sebagai bentuk penghormatan terakhir dari para rekan kerja dan jajaran pemerintah kota.
Dalam sambutannya, Kepala BPKPD Kota Tomohon, Gerardus Mogi, menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian almarhum yang dikenal sebagai sosok teladan dan berdedikasi tinggi.
“Kami sangat kehilangan dengan kepergian beliau. Pengabdiannya dan keteladanannya selama menjabat sebagai Sekretaris BPKPD telah menjadi contoh bagi kami semua. Beliau dikenal sebagai ASN yang bertanggung jawab dan disiplin dalam menjalankan tugas,” ujar Mogi.
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Pembangunan di Kalimantan Timur
- Bupati Minut Pnt. Dr. Joune Ganda Hadiri Ibadah Pengucapan Syukur Jemaat GMIM Baitani Winuri
Ia menambahkan, meski dalam kondisi sakit, almarhum tetap berusaha hadir untuk bekerja dan menjalankan tanggung jawabnya hingga akhir hayat.
“Bahkan di saat kesehatannya menurun, beliau masih berupaya untuk masuk kantor. Itu menunjukkan dedikasi dan rasa tanggung jawab yang luar biasa. Kami sangat menghargai dan berterima kasih atas pengabdian beliau,” tambahnya.
Mogi menutup sambutannya dengan ungkapan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan serta doa agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan.
“Selamat jalan, sahabat dan rekan kerja kami. Semoga almarhum beristirahat dalam damai bersama Tuhan Yesus Kristus,” pungkasnya. (Bert)






