Morut – Bhabinkamtibmas Desa Ronta Bripka Krisman Tobondo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Vaksinasi untuk usia 6 sampai 11 tahun di SD GKST Ronta Kecematan Lembo Raya Kabupaten Morowali Utara yang dihadiri oleh Dewan Guru SD GKST Ronta, Orang Tua/Wali serta Siswa siswi SD GKST Ronta. Selasa (25/1/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Bripka Krisman Tobondo menyampaikan bahwa rencana pelaksanaan vaksinasi kepada anak usia 6 sampai 11 tahun merupakan program Pemerintah dalam menuntaskan kasus pandemi Covid-19 di Indonesia yang memerlukan dukungan dari semua pihak.
Untuk diketahui, saat ini pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun pada hari Senin (24/1/2022) kemarin telah dilaksanakan dan perdana di Kabupaten Morowali Utara dan SD GKST Kolonodale menjadi Sekolah Dasar Pertama menjadi lokasi pertama dilaksanakannya Vaksinasi anak tersebut.
“Dalam kesempatan ini, Saya berharap melalui partisipasi orang tua siswa untuk mengajak anak usia 6 sampai 11 tahun untuk aktif melaksanakan vaksinasi Covid-19,” Ujarnya.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Kepada Orang Tua/Wali Siswa untuk tidak perlu takut mengikuti vaksinasi tersebut, karena dapat dipastikan vaksinasi tersebut aman dan halal untuk kesehatan.” Tutupnya.
Sosialisasi yang juga melibatkan Petugas Kesehatan dari Puskesmas Petumbea tersebut disambut dengan baik oleh orang tua/wali siswa dan berakhir dengan aman dan lancar. (Hms/John)







