Sulut – Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) kembali merilis data terbaru terkait pemantauan virus corona di Sulut.
Hingga pada pada hari Senin (6/4/2020) ada sebanyak 334 Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 17 orang.
Sedangkan untuk Pasien Positif mengalami penambahan 2 pasien menjadi 5 orang pasien, dengan keterangan 1 pasien sembuh dan 4 dalam perawatan.
Dikatakan Juru bicara (Jubir) Satgas COVID-19, dr.Steaven Dandel, bahwa kedua pasien tersebut adalah pelaku perjalanan dari luar negeri.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
“Mereka melakukan perjalanan dari luar negri bersama,” ujar Steaven Dandel, saat jumpa pers, di Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara.
Diketahui keduanya adalah perempuan berusia 49 dan 42 tahun, dan merupakan warga Manado yang sebelumnya dilakukan tes menggunakan rapid test dan ditetapkan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Kemudian setelah dilakukan tes swab dan hasilnya positif.
“Saat ini pasien dirawat di RSUD Wolter Monginsidi Manado,” tutupnya. (***)






