Sulut– Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara menggelar kegiatan Pendidikan dan Pelatihan bagi jajaran Pengawas Pemilu Se-Sulawesi Utara.
Kegiatan yang berlangsung di Hotel Rogers Manado, sejak 28-29 Juli 2023 ini, di buka langsung oleh Anggota Bawaslu Sulawesi Utara Zulkifli Densi di dampingi oleh Kepala Bagian Administrasi Bawaslu Sulawesi Utara Grety Tuturoong.
Dalam kegiatan ini Bawaslu Sulut menghadirkan Narasumber dari kalangan akademisi dan pemerhati pemilu yaitu Richard Pangkey, Ferol Warouw, Pengasihan Amisan dan Ferry Daud Liando.
Dalam sambutannya,Zulkifli Densi mengatakan Pendidikan dan pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas dan sumber daya pengawas pemilu terkait dengan intergitas, komunikasi etika dan moralitas pengawas pemilu di lingkungan Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Utara, oleh karenanya kegiatan ini penting untuk dilaksanakan.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas jajaran pengawas pemilu dalam pelaksanaan tugas kedepan maka kegiatan ini di pandang perlu dan penting dilaksanakan”. Jelas Zulkifli.
Para peserta yang hadir dalam kegiatan ini terdiri dari Ketua dan Anggota, Kasek/Korsek dan Bendahara Bawaslu Kabupaten/Kota. Se-Sulawesi Utara. (*/J.Mo)







