Minut_Bawaslu Minut gelar Sosialisasi Partisipatif Pengawasan Tahapan Kampanye Bagi Perempuan Pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Serta Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara Tahun 2020 di Sutan Raja Hotel, Maumbi Rabu 07/10/2020.
Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Bawaslu Minut Simon Awuy SH didampingi Komisioner Rocky Ambar SH,MH, Komisioner Rahman Ismail,SH dan dihadiri oleh kaum perempuan dari lintas sektoral, lintas agama dan semua dedominasi agama.
Mengawali kegiatan tersebut, Ketua Bawaslu Minut Simon Awuy menyampaikan, keterlibatan perempuan dalam pencegahan dan partisipatif pengawasan sangat penting mengawal tahapan kampanye Pilkada 2020.

- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
“Keterlibatan kaum perempuan ini adalah modal besar untuk mengawal dan menjaga agar proses tahapan pemilu kita ini berintegritas,Bawaslu menaruh harapan besar terhadap peran perempuan agar bisa berperan aktif mengawasi dan mengawal,apalagi kondisi saat ini yang semakin masif dengan fenomena politik uang, ujaran kebencian, isu Sara agama dan ras,” ujarnya.
Sementara itu, Komisioner Divisi Pengawasan,Humas dan Hubal Bawaslu Minut Rahman Ismail, mengatakan kegiatan Sosialisi yang menghadirkan kaum perempuan dari lintas sektoral,lintas agama dan semua dedominasi agama yang diwakili 1-2 orang dalam upaya pengawasan tahapan kampanye.
“Bawaslu berharap selesai mengikuti sosialisasi ini mereka dapat menyampaikan hal yang baik dan yang di larang dalam pelaksanaan tahapan kampanye Pilkada, kepada tetangga minimal dari keluarga sendiri agar tahapan Pilkada berlangsung dengan baik dan aman,” ujar Rahman. (*)








