Manado– Curah hujan ekstrim yang turun sejak dini hari mengguyur Kota Manado dan sebagian wilayah Sulawesi Utara, Jumat (27/01), mengakibatkan banjir menggenangi rumah warga di sebagian wilayah Kota Manado.
Menanggapi hal ini, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw melakukan tindakan reaksi cepat dan turun langsung memantau ke sejumlah titik banjir.
Gubernur Olly langsung memerintahkan seluruh jajarannya untuk siaga dan stand by menghadapi situasi dan cuaca ekstrim.
Selain itu, Gubernur Olly pun menghimbau masyarakat untuk lebih waspada dan langsung bergerak menjauh dari lokasi-lokasi yang rawan bencana.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
“Tetap berdoa kepada Tuhan dan waspada dengan situasi alam. Hindari lokasi rawan bencana,” imbuh Gubernur pilihan rakyat ini sembari melanjutkan perjalanan memantau titik-titik rawan banjir dan tanah longsor. (*)






