Pohuwato – Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa menyambut baik kunjungan kerja dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Gorontalo di Kabupaten Pohuwato, bertempat di ruang kerja, Rabu (18/01/2023).
Selaku pemerintah daerah, Wabup Suharsi berterima kasih atas kunjungan tersebut. Karena kunjungan ini tidak lain dari beberapa program BNN yang akan di pusatkan di kabupaten pohuwato terutama letak dari daerah pohuwato itu sendiri yang diakui rawan dari penyebaran narkoba.
Selanjutnya Wabup Suharsi menyambut baik program BNN yang akan membentuk desa bersih dari narkoba (Bersinar) yang akan dicanangkan di dua desa yang ada di kabupaten pohuwato.
“Memang pohuwato ini menjadi pintu masuknya peredaran narkoba. Entah itu masuk melalui ujung barat pohuwato dan juga melalui jalur laut, sehingganya sangat pantas program dari BNN ini di fokuskan di pohuwato,”tutur Wabup.
- Banggar DPRD Sulut Bersama TAPD Gelar Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD 2025 : Sepakat Diusung Ke Rapat Paripurna Untuk Pengambilan Keputusan
- Tinjau Pelaksanaan MPLS di SMP Negeri 1 Siau Barat, Plh. Sekda Sitaro : Tumbuhkan Karakter Disiplin dan Tanggung Jawab
- Gubernur Yulius Selvanus : GMIBM Mitra Strategis Pemerintah,Perkuat Pelayanan dan Sinergi Membangun Sulawesi Utara
Terakhir Wabup Suharsi sangat berharap apa yang menjadi program dari BNN sendiri kiranya terwujud, sehingga kedepannya pohuwato akan bersih dari peredaran narkotika.
Sementara itu Kombes BNN Provinsi Gorontalo, Zainul Arifin menyampaikan bahwa kunjungan tersebut tidak lain melaksanakan koordinasi dengan pemerintah daerah dengan beberapa pencanangan program desa bersinar di kabupaten pohuwato.
Karena pohuwato ini dari hasil analisa kami masih banyak peredaran narkoba terutama dari Palu, Sulteng yang masuk ke kabupaten pohuwato, sehingga tahun 2023 ini kita akan pusatkan kegiatan-kegiatan dari bidang rehabilitasi, bidang pemberantasan dan bidang pencegahan di kabupaten pohuwato,”pungkasnya.(Has/*)








