Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw mengawali kegiatannya pada Jumat (14/10/2022) dengan memantau beberapa proses pembangunan infrastrukur di Kota Manado.
Adapun infrastruktur yang di kunjungi Wali Kota, di Kelurahan Banjer melihat Embung atau kolam buatan penampung air hujan. Embung ini memang sedang dilakukan perbaikan, pengerukan dan penataan oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Usai dari kelurahan Banjer, Wali Kota menuju Ranomuut melihat sistem pengumpulan sampah di lokasi Stasiun Peralihan Antara (SPA). Sistem SPA yang diprogramkan dan dibuat oleh Pemerintah Kota ini adalah lokasi sementara ketika motor-motor sampah membawa sampah rumah tangga dari setiap lingkungan untuk diangkut oleh truk sampah dan selanjutkan dibawa ke TPA Sumompo.
“Peninjauan ini kami lakukan dalam rangka pengecekan progres pembangunan embung yang berada di Kelurahan Banjer dan SPA di Ronomuut,” Ujar Wali Kota.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Selain melihat langsung pengerjaan infrastruktur, Wali Kota juga menyempatkan diri berinteraksi dengan masyarakat untuk mengetahui langsung dari masyarakat manfaat yang dirasakan dengan pembangunan infrastruktur ini. (Mal)





