Bolmut-Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena, SE.,M.Ec,Dev, memantau Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di Balai Desa Bolangitang II, Rabu (21/02/2024).

Dalam peninjauan ini, Bupati Lasena di dampingi Asisten perekonomian dan pembangunan DR. Abdul Nazarudin Maloho, S.Pd.,M.Si, Kepala Bagian Prokopim Sofian Mokoginta, SKM.

- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Dalam arahannya Bupati Lasena menyampaikan bahwa menyikapi situasi harga beras yang saat ini mengalami peningkatan, Pemerintah daerah bekerjasama dengan Bulog mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) guna menyikapi respon terhadap keresahan masyarakat yang secara umum terdampak dengan adanya fenomena kenaikan harga beras yang terjadi beberapa waktu belakangan ini, sehingga masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan untuk memperoleh komoditi pangan murah.

“Dengan adanya fenomena kenaikan harga beras yang terjadi belakangan ini, pemda mengadakan GPM, sehingga masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan untuk memperoleh komoditi pangan murah,” kata Lasena.

Sementara itu Pemerintah desa Bolangitang II menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah bekerjasama dengan BULOG dalam menyediakan komoditi pangan yang mencukupi bagi pemenuhan kebutuhan masyarakat.
Turut hadir Camat Bolangitang Barat Kamil Pontoh, S.Sos, Sangadi Bolangitang II serta masyarakat. (Advetorial)











