Bitung, Redaksisulut – Rumor beredar jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 17 april 2019 ada yang unik di lingkungan Pemkot Bitung.
Pasalnya ASN dan THL di internal Pemkot Bitung seperti games permainan yang membentuk kubu biru untuk Wali Kota dan kubu Merah untuk Wakil Wali Kota Bitung.
Dari isu ini Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri menanggapinya dengan senyuman sembari mengatakan agar ASN dan THL tetap netral, fokus pada pelayanan masyarakat.
“Dalam setiap kesempatan saya selalu mengingatkan agar ASN dan THL harus fokus untuk pelayanan kepada masyarakat serta loyal dan patuh kepada pimpinan daerah”. Kata Mantiri. Rabu, (6/3/2019).
Dihadapan pejabat Pemkot, Mantiri juga berharap dalam menjelang rolling dan walaupun tidak mendapat jabatan tetap harus loyal ke Wali Kota.
“Selalu saya sampaikan dan ingatkan, Wali Kota Bitung cuma satu. Ingat ASN dan THL harus tetap loyal kepada Wali Kota”. Katanya. (Wesly)
Komentar