Apresiasi Keluhan Warga, Kapolres Minsel Berhasil Tekan Angka Pelanggaran Knalpot Brom

Minsel-Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 78 Polres Minsel ungkap 1500 buah kenalpot Brom yang disita saat operasi lalu lintas yang dilakukan oleh satuan lalu lintas serta polsek-polsek yang tersebar di penjuru Kabupaten Minahasa Selatan. Senin (01/07/2024).

Operasi Kenalapot Brom dilakukan dalam rangka menciptakan Minahasa Selatan Zero kenalpot yang bukan spesifikasinya, karena dinilai sangat mengganggu ketentraman masyarakat dalam melakukan kegiatan kerohanian (peribadatan) baik di tempat-tempat ibadah maupun di rumah-rumah jemaat.

Disela-sela pemusnahan barang bukti kenalpot Brom Kapolres Minahasa Selatan AKBP Feri R. Sitorus, SIK, MH; berharap  “Agar kedepan akan lebih giat lagi dalam penanganan pelanggaran kendaraan baik R2 maupun R4 atau lebih dari itu yang menggunakan kenalpot brom sehingga akan tercipta minsel yang tenteram dan bebas dari bunyi-bunyian knalpot Brom yang sangat mengganggu.”Ucapnya.

Sitorus juga mengapresiasi kinerja anak buahnya dalam hal ini unit Lalulintas dan polsek-polsek yang tidak pernah berhenti melakukan operasi kenalpot brom demi Minahasa Selatan yang Kita cintai.

“Kedepan saya juga berharap apabila saya sudah tidak lagi berdinas di lingkup ResMinsel sekiranya kapolrez yang baru akan melanjutkan penindasan bagi pelanggaran lalu lintas terlebih bagi kendaraan yang menggunakan knalpot brom. “Tutup Sitorus.(onal_m)

Loading