Bonbol-Anggota DPRD Bone Bolango Karman Ruchban mengatakan sangat mendukung program pemerintah Kabupaten dalam memperkuat program ketahanan pangan melalui pengembangan pertanian.
Sebab menurutnya,ketahanan pangan bukan hanya menjadi prioritas, tapi juga menjadi target dan pemerataan kesejahteraan masyarakat. Pemerintah daerah diyakini mampu merumuskan dan mengimplementasikan kebijakan penguatan ketahanan pangan nasional.
“Kita prioritaskan langkah strategis daerah, yang dipastikan dapat dilaksanakan berkelanjutan untuk mendukung program ketahanan pangan nasional. Sukses di daerah akan menentukan masa depan bangsa, termasuk menyangkut stabilitas ketahanan pangan,”Ujar Karman, Sabtu (6/4/2024).
Lanjut di katakannya, warga tetap membutuhkan pangan dalam keseharian. Oleh karena itu, perlu upaya antisipasi bersama yang dipersiapkan sejak saat ini.
- Dukung Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah, Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Konsultasi Publik Pengadaan Tanah Proyek Pelebaran Jalan Korololama-Kolonodale-Yos Sudarso
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri PS Atas Objek Tanah, Yang Sedang Dalam Proses Sengketa
- Peduli Lingkungan Sekaligus Dekat dengan Pelanggan, PLN UP3 Tolitoli Gelar Aksi Eco-Enzyme dan Showcase Pemasaran
“Bahan pangan menjadi masalah penting bukan saja untuk masa mendatang tetapi apa yang terjadi saat ini dalam persoalan sosial ekonomi kemasyarakatan juga tak lepas dari persoalan pangan,”Ucap Karman.
Untuk itu, kata Karman, pihaknya akan terus mendukung program kegiatan yang bertujuan untuk memajukan pertanian di Kabupaten Bone Bolango.
“Penguatan ketahanan pangan di daerah ini tidak hanya akan berdampak pada ketersediaan pangan, tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan dalam menekan angka kemiskinan di kabupaten ini, ” Pungkas Karman. (Arr)






