Bitung, Redaksisulut – Ditengah Pandemi Covid-19, Pemkot Bitung lewat Dinas Pariwisata akan menggelar Iven Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) tahun 2020 pada tanggal 10 sampai 17 Oktober 2020.
Hal ini terbukti dari informasi beredarnya undangan dari panitia FPSL 2020 ke sejumlah kantor Media di Kota Manado.
Anehnya Festival yang sejak awal dilaksanakan di Kota Bitung dan mengangkat nama Kota Bitung ini akan digelar di Kota Manado.
Kepala Dinas Pariwisata Pemkot Bitung, Pingkan Kapoh saat dikonfirmasi, Rabu, (30/9/2020) membantah informasi ini dimana menyatakan jika FPSL 2020 tetap akan di gelar di Kota Bitung.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Memang hari ini, kami menggelar Jumpa Pers di salah satu Warkop di Manado, tapi pelaksanaan FPSL 2020 tetap akan dilaksanakan di Kota Bitung”. Kata Pingkan.
Pingkan juga mengatakan bahwa agenda Jumpa Pers akan dilaksanakan di dua lokasi yakni di Provinsi Sulut Kota Manado dan untuk Kota Bitung di salah satu Cafe di Kelurahan Matuari.
“Dari pihak kami sudah menjadwalkannya agar bisa menghindari kerumunan karena tidak diperkenankan untuk menghadirkan banyak orang”. Katanya. (Wesly)








