Manado – Walikota Manado Andrei Angouw bersama Wakil Walikota dr Richard Sualang di dampingi Sekretaris Daerah Kota Manado Mickler Lakat menerima kunjungan kerja Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara,bertempat di ruang kerja Walikota, Rabu (19/05/2021).
Dalam pertemuan tersebut membahas masalah berbagai hal termasuk Pendapatan Asli Daerah (PAD) beserta peta potensinya, pedoman pengawasannya serta pengelolaan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) dan optimalisasi peningkatan PAD ikut dibicarakan untuk dicari solusi-solusinya.
BPKP siap membantu dan menyiapkan pedoman kepada Pemerintah Kota Manado dalam hal pengelolaan anggaran yang baik, lebih khusus penyiapan medium evaluasi perencanaan dan penggunaan anggaran.
Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr. Richard Sualang menerima masukan dan bantuan BPKP, diharapkan dapat berkoordinasi dengan Inspektorat Pemerintah Kota Manado. (JM)
- Rakor Kementerian ATR/BPN, KPK Dan Pemda Se-Sultra, Hasilkan Komitmen Pencegahan Korupsi Dan Peningkatan Ekonomi Daerah
- Peralihan Arsip Pertanahan Elektronik Sebagai Sebuah Keniscayaan, Sekjen ATR/BPN : Harus Dikelola dengan Baik
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan








