Mitra – Penggunaan anggaran Dana Desa (Dandes) tahap pertama tahun 2021 Pemerintah Desa Mundung Satu, Kecamatan Tombatu Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), difokuskan untuk pembangunan infrakstruktur.
Hal ini dikatakan Bendahara Desa Mundung Satu Denny Wenur, Dandes tahap pertama ini digunakan untuk pembangunan drainase tertutup sepanjang 293 meter.

“Pembangunan infrakstruktur bertujuan untuk memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kepentingan masyarakat, lebih khusus masyarakat desa Mundung Satu,” kata Wenur.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
Wenur menjelaskan, untuk pembangunan drainase tertutup sepanjang 293 meter masih sementara dikerjakan.

“Jadi saat ini pembangunan drainase dalam tahap pengerjaan, sedangkan Pagu untuk tahap 1 berjumlah Rp. 337.093.600 sudah termasuk dengan 33 penerima BLT. Berkat dukungan masyarakat desa Mundung 1 akhirnya pembangunan bisa berjalan dengan lancar,” ungkap Wenur.

Ia menambahkan, selain untuk kepentingan masyarakat, drainase ini juga untuk mencegah terjadinya banjir.
“Pembangunan drainase juga dalam rangka mewujudkan lingkungan permukiman yang bersih, dan sehat,” tambahnya.

Dalam pekerjaan pembangunan drainase, pemerintah Desa Mundung Satu selalu berkordinasi dengam BPD, agar dalam pelaksanaan pekerjaan tidak ada masalah dikemudian hari.
“Jadi selama pembangunan di Desa Mundung Satu hukum tua selalu berkordinas deng BPD,” jelas Wenur. (Advetorial)










