Tomohon,–Sebanyak 376 orang Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Sekalipun periode kali ini hanya ada 198 formasi yang tersedia di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon.
Untuk uji seleksi kompetensi pada Jumat (13/12/2024) nanti, Kepala BKPSDM Tomohon Djon S Liuw SPi menjelaskan, formasi yang tersedia yaitu tenaga teknis 150 dan tenaga guru 48 formasi.
“Ketua Panitia Pengadaan Calon PPPK Tomohon Pak Edwin Roring SE ME yang juga Sekkot Tomohon berpesan kepada seluruh peserta supaya mempersiapkan diri dan hadir sebelum waktu pelaksanaan ujian pada pukul 14.00 Wita,” ujar Djon Liuw saat menggelar jumpa pers, Rabu (11/12/2024).
Setelah 376 peserta dinyatakan lolos seleksi berkas, kiranya di tahapan uji seleksi kompetensi nanti dapat menjawab soal untuk mendapat hasil yang baik,” sebut Kepala BKPSDM Tomohon.
- Wali Kota Tomohon Temui Kepala BPOM RI, Bahas Dukungan untuk TIFF 2026 dan Usulan Pembangunan Laboratorium BPOM
- Diduga Langgar Kesepakatan, Warga Tanjung Merah Bakar PT Futai, Polisi Pasang Police Line
- Wawali Tomohon dan Staf Khusus Presiden Bahas Penguatan UMKM, Ekonomi Digital, dan Sektor Unggulan Daerah
Ia menambahkan, pihak BKN sebagai pelaksana juga turut mengundang Wali Kota Tomohon untuk memantau langsung pelaksanaan uji seleksi kompetensi Pemkot Tomohon tersebut di Grand Kawanua City Walk Manado.
(*/Red)






