Minahasa-Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, SS, turun langsung melakukan pemantauan pelaksanaan verifikasi dan validasi data perumahan pascabencana banjir Danau Tondano di Desa Tounelet, Kecamatan Kakas, Sabtu (14/03/2026).
Pemantauan tersebut dilakukan usai Wakil Bupati memberikan pembekalan kepada para enumerator yang bertugas melakukan verifikasi dan validasi data perumahan terdampak banjir Danau Tondano, dalam kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Universitas Negeri Manado.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup VaSung juga menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak musibah angin puting beliung di Desa Tounelet. “Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan pemerintah daerah kepada warga yang mengalami kerusakan rumah akibat bencana.“ucap Wabup VaSung.
Wabup Vanda Sarundajang yang sering di sapa VaSung menegaskan pentingnya proses verifikasi dan validasi data yang akurat agar penanganan serta bantuan bagi masyarakat terdampak bencana dapat dilakukan secara tepat sasaran.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Plt. Kepala BPBD serta Camat Kakas. (*Bert)





